Наш сайт предлагает качественные
 статьи о строительстве и ремонте : 
окна ,стены,двери,крыша ,наружные
 работы ,полы, всё о обоях, потолки,
 фундаменты ,сантехника, электрика,
строительные материалы, детска,
гостиная, спальня, холл ,кухня,
ванная, русская баня, барбекю ...

 

Картинка 11 из 96000

СТРОИТЕЛЬСТВО И НЕДВИЖИМОСТЬ


ВЫБОР И УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

1. После того как вы определились с выбором окна, нужно тщательно подойти к выбору фирмы-изготовителя. Лучше всего заказывать окна в компаниях, имеющих собственное производство или являющихся официальными дилерами того или иного известного европейского производителя. Чем известнее производитель профилей, тем выше гарантия качества окон.

2. Следующий этап - оформление заказа. Как правило, на дом вызывается мастер-замер щик. Он снимает с оконных проемов мерки, по которым будут изготавливаться окна. С замерщиком необходимо обсудить все требования к будущим окнам:

  • количество камер в профиле;
  • конфигурацию окон (способы их открывания и число створок);
  • количество камер в стеклопакете, их ширину, толщину используемых стекол;
  • установку новых подоконников, отливов и откосов, их ширину и конфигурацию, а также материал, из которого они будут изготовлены;
  • дополнительные аксессуары: москитные сетки, ограничители открывания створок и т.д.

Мастер-замерщик должен составить заказ, в котором следует подробно описать все ваши требования. По этому заказу просчитывается точная сумма, в которую обойдется установка окон и отделка откосов.

3. Квалифицированный замер будущего окна производится обязательно с обеих сторон проема (из помещения и с улицы), что необходимо и для правильного определения глубины так называемой четверти («выборка» в оконном проеме, защищающая раму с наружной стороны). Идеально, если рама будет больше нужного размера оконного проема на 25-30 мм с каждой стороны (т.е. с каждой стороны будет заходить в паз четверти именно на эту величину). Правда, на практике удовлетворить это требование не всегда возможно, так как в домах разных серий четверти конструктивно отличаются. Следует определить, насколько перекошен существующий проем (это встречается достаточно часто). Сильный перекос придется компенсировать увеличением размеров окна, а проем подравнивать.

4. Через определенное время после того как проем замерен и заказ составлен, будет осуществляться установка окна. К приезду бригады вам необходимо подготовить помещение: снять занавески и карнизы, отодвинуть мебель, убрать ковры, закрыть пол любым подручным метриалом (картон, фанера, оргалит и т.д.). Желательно укрыть мебель.

На этом этапе выполняются следующие операции:

  • демонтаж рам;
  • ремонт и подравнивание оконных проемов;
  • новые окна освобожда ются от навесных створок и стеклопакетов;
  • в рамах заранее сверлятся отверстия в местах будущего крепления к стенам проема;
  • рамы вставляются в проем и выравниваются по вертикали и горизонтали;
  • в стенах проема сверлятся отверстия в соответствии с уже имеющимися в рамах;
  • рамы фиксируются в проеме с помощью крепежных элементов;
  • отливы подгоняются по размеру и устанавливаются на место;
  • пространство между рамой и стенками проема заполняется пеной;
  • подоконники подгоняются по размеру и устанавливаются;
  • створки и стеклопакеты возвращаются в рамы;
  • на навесных створках устанавливаются ручки, после чего производится регулировка фурнитуры этих створок;
  • петли закрывают декоративными колпачками.

Крепление рамы анкерными болтами 

Проверка вертикальности  установки рамы

Установленное окно

Установка стеклопакета в раму

5. При монтаже окон очень важна грамотная установка и утепление пространства между оконной коробкой и наружной стеной с одновременным утеплением откосов. Для борьбы с проблемой конденсата рекомендуется смещение рамы к центру стены. Это особенно целесообразно в кирпичных конструкциях большой толщины, так как способствует повышению температу ры внутренней поверхности остекления за счет конвективного теплообмена.

Следует обратить самое пристальное внимание на правильность установки рамы. Рама окна монтируется строго по вертикали и горизонтали, что проверяется с помощью строительного уровня, но ни в коем случае параллельностью линий проема. Для выравнивания рам применяют набор регулировоч ных пластин либо деревянные клинья.

Крепление оконной рамы к ограждающей конструкции (к наружной стене) обычно производится двумя способами:
1) непосредственно сквозь коробку анкерными болтами (диаметром 10 мм с шагом не более 800 мм);
2) с помощью металлической пластины-анкера, присоединен ной к специальному пластиково му замку на внешней стороне коробки. Второй способ используется в основном для крепления окон большого размера.

При установке рамы важно проследить, чтобы между нею и стенками проема оставался строго определенный зазор (15-30 мм), который в дальнейшем заполняется монтажной пеной. Так как пена является теплоизолятором, необходимо создание равномерного зазора по периметру окна.

ОТДЕЛКА ПРОЕМА

Подготовка установки подоконника

Подготовка установки подоконника

Установка подоконника из ПВХ


Обычно отделка проема включает три операции:

  • отделка внешних откосов;
  • отделка внутренних откосов;
  • окончательная отделка подоконников.

Отделка внешних откосов - операция не дешевая. И все же на этом экономить не следует.

Если вы вдруг решите, что пока отделывать наружные откосы не будете - пусть мол монтажная пена послужит защитой окна - впоследствии вам придется столкнуться с рядом проблем.

Во-первых, пена разрушает ся под воздействием солнечных лучей (становится хрупкой). Во-вторых, она не является гидроизоляционным материалом. Пена будет постоянно набирать влагу, которая, замерзнув, разрушит саму пену.

Наружный откос обычно отделывают (при небольшой ширине шва - максимум 15 мм) силиконовым герметиком либо используют технологичную полиуретановую саморасширя -ющуюся уплотнительную ленту (ПСУЛ). Правда, ни один из этих способов не совершенен. Если вы решили применить для наружного откоса водорастворимую фасадную краску, то она не очень хорошо ложится на силиконовый герметик. К тому же постепенно этот материал стареет, отслаивается и перестает защищать пену. ПСУЛ в большинстве случаев применять невозможно из-за неровности прилегающей к окну стены.

В таких условиях единственный выход - штукатурить, а затем красить. Специалисты советуют штукату-
рить влагоморозостойким клеем для плитки, который не боится воды и прилипает практически к любой поверхности.

С отделкой внутренних откосов можно и подождать, особенно если вы предполагаете длительный ремонт.

Внутренний откос обычно либо оштукатуривают, либо отделывают пластиком .

Подготовка откоса под отделку 

Отделка откоса панелью ПВХ

Лучше, если штукатуркой откосов займется специалист, так как этот на первый взгляд простой и дешевый вариант имеет немало подводных каменей: необходимо присутствие в оштукатуренном откосе материалов, обладающих хорошими теплоизолирующими свойствами; при глубоких выбоинах в откосе потребуется использова ние армирующей сетки, на которую надо последовательно нанести два-три слоя раствора, каждый из которых наносится только после высыхания предыдущего.

Отделка пластиком требует всего 2-3 часов и сутки на окончательную просушку. Обычно пластиковые откосы крепятся при помощи пены (на поверхность под ними наносится пена). Пластиковые откосы не нужно красить и они не растрескиваются, легко моются и не собирают пыль. К ним легко и удобно закрепляется съемный наличник. Он выпускается шириной 45 мм и 75 мм и позволяет многократно переклеивать обои и красить стены.

Можно использовать для отделки внутренних откосов вспененный ПВХ. Чаще применяют плиты толщиной 3-4 мм. К достоинствам вспененного ПВХ относят: однородность и полное совпадение цвета с цветом окна. Недостаток лишь в том, что от удара твердым предметом остается вмятина.

Наш сайт предлагает качественные статьи о строительстве и ремонте   окна ,стены,двери,крыша ,наружные работы,полы,
всёообоях,потолки, 
фундаменты,сантехника,электрика,строительные материалы,детская,гостиная,спальня,холл ,кухня,ванная,типовое жильё и многое другое...

John Smith

Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz