Наш сайт предлагает качественные
 статьи о строительстве и ремонте : 
окна ,стены,двери,крыша ,наружные
 работы ,полы, всё о обоях, потолки,
 фундаменты ,сантехника, электрика,
строительные материалы, детска,
гостиная, спальня, холл ,кухня,
ванная, русская баня, барбекю ...

 

Картинка 11 из 96000

СТРОИТЕЛЬСТВО И НЕДВИЖИМОСТЬ

Колодец на даче своими руками

Колодец своими руками, вырытый вблизи дома, например, непосредственно в саду, поможет решить проблему водоснабжения участка, бани и будет служить красивым декоративным элементом. Работа по рытью колодца, естественно, не из лёгких, однако затраченный труд обернётся в недалёком будущем финансовой выгодой. Да и сама работа по сооружению колодца весьма интересна. Главное только, чтобы земельный участок располагался в зоне водоносных слоев.
Чтобы соорудить колодец своими руками, кроме основной рабочей силы вам потребуются несколько бетонных колец, количество которых зависит от глубины залегания водоносного слоя. Прежде чем приступить к работе, необходимо узнать, на какой приблизительно глубине расположены грунтовые воды. Эту информацию вам могут дать опытные в этом деле соседи. Насколько благоприятны условия для рытья колодца, можно также поинтересоваться у соседей. Кольца бывают разного размера. Советуем выбрать себе кольца 0100 см. В этом случае рыть колодец своими руками вам будет удобнее. На нужное место кольца доставит и разгрузит автокран. Далее, непосредственно к колодцу их можно перекатить вручную.
Сначала надо вырыть яму глубиной порядка 50 см (вынимаемый грунт может потом пригодиться где-нибудь в саду) и установить в него первое кольцо. Тщательно выверив его с помощью уровня по горизонтали, грунт под кольцом начинают подкапывать, пока оно не опустится чуть ниже уровня земли. Затем на это кольцо кладут второе и снова выкапывают из-под колец грунт. Точно так же поступают и при установке последующих колец, опуская их все ниже и ниже, пока не обозначится грунтовая вода. При этом время от времени следует проверять уровнем их положение. Лучше всего работать вдвоём: один роет яму, другой удаляет из неё землю. Дойдя до глубины примерно 2 м, целесообразно установить над колодцем опору, например, в виде треноги с тросовой лебёдкой. Если, несмотря на все предпринимаемые меры, кольца не опускаются, боковые стенки ямы под ними можно размыть водой.

Как только нижнее кольцо войдёт достаточно глубоко в грунтовую воду, колодец можно укрыть, например, самодельной бетонной или тяжёлой деревянной крышкой. В крышке проделывают отверстие для всасывающей трубы. Если крышка бетонная, сначала сверлят в ней по кругу как можно плотнее друг к другу несколько отверстий, затем выдалбливают перемычки под ними, образуя одно большое отверстие. Для всасывающей трубы годятся как пластиковые, так и металлические трубы, вставляемые друг в друга или соединяемые на резьбовых муфтах. Собрав трубу, можно подключить насос и водоснабжение готово.
Позднее можно установить насосную станцию с накопительным баком и блоком автоматики включения-выключения. Современный рынок предлагает в числе прочих и кольца со стальными скобами, которые можно использовать как ступеньки для возможного ремонта на дне колодца.

Мощение булыжником и песчаником садовых дорожек, укладка тротуарной плитки

В этой статье рассказывается о благоустройстве парадного входа дома, в частности о мощении дорожки в японском стиле, который характерен причудливым сочетанием друг с другом разных материалов различных форм и цветовых тонов. Прежде чем устраивать дорожки, необходимо оценить, насколько глубоко расположены грунтовые воды и каков состав почвы на участке. Это определит выбор материалов и технологию устройства покрытия.

При укладке покрытия на песчаную подушку сначала надо снять плодородный слой грунта на глубину до 30 см и произвести подсыпку песка. Отсыпав песок, его тщательно уплотняют, проливая водой. Нивелирование основания производят по двум уложенным горизонтально металлическим шинам, удаляя доской излишки песка. В качестве покрытия можно использовать и красно-бурый клинкер, и мелкий булыжник из гранита, и бетонные плитки.

Установка уличных декоративных и светодиодных светильников

Фонари и светильники, расставляемые вдоль, со временем требуют перестановки и реконструкции. Причины могут быть самые различные, в том числе вызванные естественным ростом растений, изменениями в стиле сада, желанием внести что-то новое в интенсивность и геометрию освещения. Однако надо помнить, что фонари и светильники испытывают воздействие дождя и снега и необходимо строго соблюдать правила их установки.

Выбор места установки каждого светильника или фонаря - это вопрос вкуса. если освещение предназначено только для того, чтобы украсить территорию, то есть освещать части сада, клумбы или деревья. Выбор места установки светильника не менее важен, если вы решаете практические задачи. Ведь в пределы световых зон должны быть включены маршруты движения по дорожкам, чтобы вы без страха передвигались по ним. В этом случае фонарь, оснащенный автоматом-детектором движения, будет предназначен скорее для вечерней прогулки. Чтобы предотвратить обрыв кабеля в земле, его укладывают на глубину 60 см или даже 100 см, если он проходит под местом, где могут проезжать автомобили.

 

Если электропроводка садовых светильников проходит рядом и пи пересекает подводку электричества, воды, газа, сжатого воздуха или пара в дом, то они должны быть удалены друг от друга по крайней мере на 20см. Кабель освещения должен лежать в траншее на материковом грунте, но при этом надо избегать любого застоя воды, крупных камней и т. д. Если же ваша электролиния проходит рядом с деревом, то его надо обойти достаточно далеко, чтобы не повредить корни. Необходимо составить план со схемой прохождения трассы электропроводки садовых светильников и хранить его. Это будет очень полезно в будущем при каких-либо землеройных работах на вашей территории. Полезно также закопать поверх электрокабеля по всей трассе на глубину 20 см проволочную или оранжевую пластиковую сетки, что предохранит его от повреждения при копании земли.

Кабели лучше применять с двойной оболочкой типа ШВВП, ПУГНП, ПВС или ПУНП с медными жилами с запасом, обеспечивающим подключаемую нагрузку. Так, например, при потребляемым токе в 5А (мощность 1.1 кВт) коса светильников в 44 м должна быть соединена кабелем с минимальным сечением жил в 1,5 мм. Если длина линии будет равна 73 м., то минимальное сечение должно быть уже 2,5 кв.мм, а при 117 м - не менее 4 кв.мм.

 

Подключают светильники так, чтобы было исключены проникновение к кабелю влаги, короткое замыкание в сети и замыкание сети на корпус фонарей.

 

Наш сайт предлагает качественные статьи о строительстве и ремонте   окна ,стены,двери,крыша ,наружные работы,полы,
всёообоях,потолки, 
фундаменты,сантехника,электрика,строительные материалы,детская,гостиная,спальня,холл ,кухня,ванная,типовое жильё и многое другое...

John Smith

Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz